Das freut mich sehr!:)))
Also mach ich mal weiter
Die Rinderrouladen habe ich nach einem CK Rezept gemacht. Und zwar wie folgt:
für 4 Personen
4 | Rinderrouladen |
250 g | Champignons |
30 g | Steinpilze, getrocknete |
½ | Zwiebel gewürfelt |
4 | getrocknete Tomaten in Olivenöl |
1 EL | Petersilie, gehackt |
200 g | Wurzelwerk (Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie) in Würfel |
4 Scheiben | geräucherter Schinken |
1 EL | Kräuter, gehackt |
100 ml | Rotwein |
250 ml | Rinderbrühe...geht auch Gemüsebrühe |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Tomatenmark Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und für mind. 30 Minuten einweichen, dann ausdrücken und hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Champignons und Steinpilz anbraten, salzen und pfeffern. Die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden und zu den Pilzen geben. Mit der Einweichflüssigkeit aufgießen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist. Gehackte Petersilie und nach Geschmack weitere Kräuter (Rosmarin oder frischer Oregano) zugeben. Die Rouladen salzen und pfeffern, mit einer Scheibe geräuchertem Schinken belegen und die Pilzmischung darauf verteilen. Die Roulade aufrollen und mit einer Nadel oder Zahnstocher feststecken. Olivenöl erhitzen und die Rouladen mit gehacktem Wurzelgemüse von allen Seiten anbraten. Tomatenmark mit anbraten und mit Brühe und Rotwein aufgießen. In der geschlossenen Pfanne für ca. 90 Minuten schmoren lassen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen, mit etwas Creme fraiche oder Sahne verfeinern und gehackte Kräuter zugeben. Nochmals aufkochen und mit den Rouladen servieren. Bei uns gabs dazu ein Kürbisrisotto und Broccoli. Die Soße der Rouladen ist unglaublich lecker:) Lassts euch schmecken!:) Für den Rest des Sonntagsmenüs bin ich jetzt zu müde. Das Rezept des Kürbisrisotto wird folgen. zzzzzzZZZZZZZZzzzzzzz |
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