An sich nimmt man ja Bisquit ich weiß. Aber der wird recht schnell trocken.
Bei diesem Eierlikörkuchen ist der Vorteil das er unglaublich saftig ist und das auch noch nach Tagen.
Und er lässt sich sehr gut schneiden.
Halt ein typischer Spongecake :)
Über diesen Kuchen kursieren die verschiedensten Rezepte. Ich nehme am liebsten das der Tortentante und das sieht so aus:
6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
1/8 l Öl
1/4 l Eierlikör
250 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
Die Eier mit dem Puderzucker so lange schaumig rühren, bis eine weissliche Masse entstanden ist. Dann abwechselnd das Öl, den Eierlikör und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (oder ich mache auch manchmal Cupcakes draus:) ) und bei 165° ca. 70 - 80 min. backen. Stäbchenprobe!
Viel Spaß beim Nachbacken :)
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