Könnte fast eine Kolumne werden:)
Immer mal wieder Sonntags bekoche ich schon mal gern Gäste.Diesmal waren es die Schwies die kamen :)
Und folgendes Menü war es dann:
Überbackener Ziegenkäse in Schinkenmantel auf Birne u Salat
nach dem Geheimrezept eines guten Freundes :)
nach dem Geheimrezept eines guten Freundes :)
Mürbeteig-Karamell-Schnitten und Obstsalat
Und vom Dessert gibts jetzt auch das Rezept. Nich ganz uneigennützig;) Denn dieses Rezept fand ich in dem Kochbuch einer Freundin, hatte es fast vergessen, aber glücklicherweise fiel es mir in letzter Minute nochmal ein.
Damit das nicht nochmal passiert wird es nun hier unter meinen Lieblingsrezepten festgehalten:)
500g Mehl
eine Prise Salz
120g Zucker
240g Butter
Und vom Dessert gibts jetzt auch das Rezept. Nich ganz uneigennützig;) Denn dieses Rezept fand ich in dem Kochbuch einer Freundin, hatte es fast vergessen, aber glücklicherweise fiel es mir in letzter Minute nochmal ein.
Damit das nicht nochmal passiert wird es nun hier unter meinen Lieblingsrezepten festgehalten:)
500g Mehl
eine Prise Salz
120g Zucker
240g Butter
220g Walnüsse (oder Pecannüsse)
200g dunkle Schokolade
120g Butter
120g brauner Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
170g gezuckerte Kondensmilch
Mehl, Salz, Zucker und Butter zu einem Teig verarbeiten. Eine Form (am besten eckig) buttern und den Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 25-30 Min goldbraun backen.
In der zwischenzeit Butter, Zucker, Zuckerrübensirup und Kondensmilch in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
Nüsse auf den gebackenen Mürbeteig geben und mit der Karamellsoße bedecken. Die dunkle geschmolzene Schokolade darüber geben und gleichmäßig verteilen. Kaltstellen.
Dieses Dessert kann man auch gut einen Tag vorher vorbereiten :)
Achja. Vielleicht sollte man seinem Besuch sagen, er soll vorher ein paar Liegestütze mehr machen;)
Aber für so leckere Sachen tut man das doch gern ;)
In der zwischenzeit Butter, Zucker, Zuckerrübensirup und Kondensmilch in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
Nüsse auf den gebackenen Mürbeteig geben und mit der Karamellsoße bedecken. Die dunkle geschmolzene Schokolade darüber geben und gleichmäßig verteilen. Kaltstellen.
Dieses Dessert kann man auch gut einen Tag vorher vorbereiten :)
Achja. Vielleicht sollte man seinem Besuch sagen, er soll vorher ein paar Liegestütze mehr machen;)
Aber für so leckere Sachen tut man das doch gern ;)
HA!!! ... soso ... ;-)
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