Denn diese Vorspeise ist einfach mit einem Grundrezept und etwas Phantasie entstanden:)
Gefüllte Tomaten mit Belugalinsen und Feta
(4 Personen als Vorspeise)
4 Tomaten
80-100g Linsen (hängt von der Tomatengröße ab....ist aber auch nicht schlimm wenn man etwas Füllung übrig hat ;) )
1/2 Feta (nehmt den echten aus Schafsmilch!)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
getrocknete Chilis (Menge je nach gewünschtem Schärfegrad)
Rosmarin
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
Olivenöl das beste was ihr habt!
Öl zum anbraten
Die Linsen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, absieben und mit kaltem Wasser abspülen. Dann abtropfen lassen.
Chilis fein hacken und mit dem Rosmarin, dem guten! Olivenöl und dem gewürfelten Feta mischen. ca 30 Min einziehen lassen.
Das Innere der Tomaten kleinschneiden.
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln und im Öl anbraten. 1 EL Tomatenmark mit anschwitzen und das Tomateninnere dazugeben.Die Linsen zugeben und mit dem Gemüsebrühe aufgießen.Solange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen bzw. verdampft ist. Die Linsen sollen dann weich, aber noch bissfest sein. Die Linsen mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Danach Linsen mit dem Feta mischen und in die Tomatenfüllen.
Bei 200 Grad 15 Minuten (schaut einfach wann die Tomaten durch sind) in den Ofen.
Guten Appetit!
Es war wirklich lecker...mmmmhhh
Der Beweis
Danke :))
AntwortenLöschenDas Linsenfoto ist soo schick ...
AntwortenLöschenDanke:)
Löschen..schmunzel :) süsse nase!
AntwortenLöschenHihi und? Nase erkannt? ;)
LöschenDanke für das tolle Rezept. Habs am Wochenende nachgekocht und es war echt de Knaller!
AntwortenLöschenDas freut mich 😊
LöschenHab's schon ein paar mal nachgekocht. Und heute gibts das wieder. :)
AntwortenLöschenDieses Rezept ist mittlerweile der Verkaufsschlager in der Mensa meiner Mutter :)
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