Naja Gugls halt...:)
Es wurden diese kleine süßen Dinger:)
Orangen-Buttermilch-Guglhü
80 gr. Mehl
40 gr. Stärke
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Soda
1/4 TL Salz
80 gr. feinster Zucker
60 ml Buttermilch
60 ml Orangensaft (ich hatte Direktsaft genommen...es geht auch als Alternative Ananassaft oder andere)
40 ml Rapsöl
1 Ei
1 TL Vanille
1/2 TL abgeriebene Orangenschale
Den Backofen auf 165° vorheizen und die Backförmchen einfetten.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und in einem Messbecher die nassen Zutaten abmessen und verquirlen. Dann die Flüssigkeit in die Schüssel schütten und mit einem Löffel verrühren, es dürfen ruhig noch kleine Mehlklümpchen zu sehen sein. Den Teig auf die Backformen verteilen und 25 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker überstäuben.
Mmmmhhhh....
ui die sehen aber lecker aus *yammy* ich denk die muss ich auch mal probieren :) Liebe Grüße, sara
AntwortenLöschenDie machen sich sicher auch gut in einer Kindergarten-Frühstücksdose;)
LöschenHabe sie diesmal übrigens anstatt mit Zucker mit Agaven-Dicksaft gemacht. Ging auch gut!:)