...oder " Das was der Kühlschrank hergibt"
Was koche ich nur heute? Die immer wieder gestellte Frage.
Heut war es aber eher so: Was kann ich aus folgenden Zutaten zaubern?
Bei uns wurde daraus ein Gratin
500g Spargel
Salz
90g Gorgonzola
1 EL Butter
1 EL Mehl
4 Frühlingszwiebeln
ca 50 ml Milch
600g Kartoffeln
Pfeffer
50g Gouda
Spargel waschen und die holzigen Enden abgeschneiden. In Salzwasser garen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Spargelwasser aufgiessen und den Gorgonzola darin schmelzen lassen. Noch etwas Milch nach belieben dazu (je nachdem wie intensiv man den Gorgonzolageschmack mag) und mit Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebeln in diese Soße rühren.
Die hälfte der Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform schichten mit der Hälfte der Soße bedecken und die Hälfte des Spargels darauf legen.
Danach mit dem Rest eine zweite Schicht legen.
Das Ganze bei 180° für 60 Minuten in den Ofen. Nach 40 Minuten Gouda drüber reiben und während der letzten 20 Minuten schmelzen lassen.
Wir haben es mit einem leckeren Salat genossen :)
das sieht ja sehr lecker aus!..schöne bilderfolge..mit gorgonzola, ist mal was anderes im geschmack!
AntwortenLöschen